Регистрация Войти
Вход на сайт

Волонтеры передали в АТО дорогостоящий тепловизорный прицел

Волонтеры передали в АТО дорогостоящий тепловизорный прицелВолонтерская сеть "Вільні люди" приобрела и передала бойцам спецназа МВД, воюющих в зоне АТО, тепловизорный прицел FLIR Systems RS64 2-16X.

Его стоимость - 9 тыс. долларов, большую часть средств удалось собрать благодаря усилиям диаспоры в Канаде.

"Это очень качественное устройство, и достаточно дорогое. На его приобретение и доставку в Украину у нас ушло полтора месяца. Мы знаем, что государство пока не обеспечивает подразделения подобными прицелами, хотя в них есть огромная потребность, поэтому такими вещами занимаемся мы - волонтеры.

Читайте также: Порошенко назвал три сценария Кремля по уничтожению Украины

Сейчас в зоне АТО наблюдается более-менее спокойная атмосфера, но мы знаем, что это не надолго, поэтому используем этот перерыв чтобы максимально обеспечить наших ребят нужными вещами", - рассказал координатор волонтерского движения Иван Кишка.

Кроме прицела волонтеры также приобрели 7 армейских американских касок, каждая из которых обошлась в 300 долларов, которые будут распределены по активным подразделениям на передовой, которым помогают "Вільні люди".
 
Напомним, волонтерская сеть "Вільні люди" была создана на основе 14-й сотни Самообороны Майдана. Волонтеры организации осуществляют доставку гуманитарной помощи бойцам на передовую или непосредственно в руки.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: