Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская милиция будет заковывать преступников в "электронные наручники"

2 января 2013 14:15

Украинская милиция будет заковывать преступников в "электронные наручники"МВД проводит тендерные процедуры по закупке электронных средств контроля над подозреваемыми.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на руководителя Главного следственного управления МВД Василия Фаринника.

"Приказ о применении порядка использования электронных средств контроля министерство издало еще в августе, через месяц его зарегистрировали в Министерстве юстиции.

Фаринник сообщил, что есть потребность в 50 тысячах электронных браслетов в год.

"Однако такие средства в Украине не производят, их придется импортировать. На это уже выделено 32 миллиона гривен, продолжаются тендерные процедуры", - говорится в сообщении.

По информации Deutsche Welle, украинские суды все чаще выносят решения о мере пресечения свободы в виде домашнего ареста. "Правоохранители обжалуют их, поскольку технически не готовы к выполнению. Следственные изоляторы остаются переполненными", - отмечается в публикации.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: