Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о размерах субсидий

Эксперт рассказал о размерах субсидий Из-за того, что услуги за централизованное теплоснабжение насчитываются только в холодный сезон, размер коммунальных субсидий может оказаться неожиданно низким. Об этом заявил директор аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«В предложенной модели наряду с плюсами есть и много минусов, перечеркивающих позитив. До сих пор действует закон №1198, принятый примерно год тому назад и определяющий, что плата за централизованные услуги теплоснабжения будет насчитываться только в отопительный сезон. Если этот закон не будет отменен, нет смысла назначать субсидию на 12 месяцев», - сказал А. Сергиенко.

При этом эксперт пояснил свою точку зрения.

«В отопительный сезон платежи резко возрастают как для тех, кто получает централизованное теплоснабжение, так и для тех, кто сам отапливает газом свое жилье. А таких людей у нас — 40%. В этот период украинцы будут платить минимум по 720 гривен, если не получат субсидию. С наступлением лета эта сумма уменьшится. Представьте ситуацию, когда человек придет в этот период за субсидией, и ее насчитают с уменьшенной суммы. А потом наступит отопительный сезон, но субсидия-то уже не увеличится!», - сказал аналитик.

Читайте также: Атака боевиков отражена - представитель АТО

В то же время, А. Сергиенко подчеркнул, что довольно теплая весна также может позволить правительству сэкономить на субсидиях.

«Сейчас довольно тепло, может случиться так, что до 1 апреля отопление отключат. И с чем, с какой суммой люди пойдут за субсидиями?», - резюмировал эксперт.

Напомним, с 1 апреля в Украине резко повышаются тарифы на газ и тепло для населения.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: