Регистрация Войти
Вход на сайт

Гаврилечко предлагает отобрать у налоговиков функцию контроля

23 марта 2015 21:24
Гаврилечко предлагает отобрать у налоговиков функцию контроляСотрудники налоговой службы должны нести персональную ответственность за проверки предприятий, вследствие которых не было обнаружено проблем и нарушений.

Об этом заявил эксперт "Фонда общественной безопасности" Юрий Гаврилечко.

По его мнению, у налоговиков следует отобрать функцию контроля.

"Они должны собирать налоги, а не контролировать их оплату. Это должны быть функции налоговой полиции. Если у налоговой инспеции возникло подозрение, что что-то не так, то пусть проведет расследование. Но нужно ввести персональную ответственность: не нашли никаких проблем – пожалуйста, оплатите из своего кармана предпринимателю убытки, которые вы ему нанесли своим расследованием", - пояснил Ю.Гаврилечко.

Эксперт подчеркнул, что ответственность всех участников процесса должна быть обозначена четко и прозрачно.

Читайте также: Коломойский настроил всех против себя, – политолог

"Ответственность несут налогоплательщики, должны нести и те, кто проверяет налогоплательщиков. Без этого никакого нормального инвестиционного климата у нас не будет", - полагает Ю.Гаврилечко.

Кроме того, эксперт отметил, что государство должно гарантировать право собственности, а также неизменность существующей налоговой системы по крайней мере в течение 10-15 лет.

"Если у нас каждый месяц что-то меняется в Налоговом кодексе, то никакой инвестор не пойдет в такую страну, потому что он не может просчитать свой план даже на месяц. Не бывает инвестиций на месяц, которые бы приносили прибыль. Разве что незаконные", - подчеркнул Ю.Гаврилечко.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: