Регистрация Войти
Вход на сайт

Алена Притула и УП отказались от награды "Человек года"

23 марта 2015 19:43
Алена Притула и УП отказались от награды "Человек года"Как считает Алена Притула – награда награде рознь. Вот что она написала на своей страничке в фейсбуке.

«Не все награды стоит принимать. Месяц назад мне позвонил Аркадий Райцин и сообщил, что "Украинская правда" претендует на победу в номинации лучший сайт "Человека года". Рассказала об этом в редакции. Реакция была однозначной - такая награда нам не нужна. Получать такое звание стыдно.
Начинала премия "Человек года" во времена, когда в стране были настоящие герои - лауреатами сразу стали достойные издания и приличные люди. Но по мере изменения ситуации в стране, награды получали серости и властные прихлебатели, люди очень разного калибра - но всегда угодные правителям. Попадались, редко, и достойные люди, но, скорее, как скромный гарнир к основному блюду.
Назову лишь несколько фамилий. В разные годы лауреатами этой премии были Суркис и Янукович, Медведчук и Рабинович, Захур и Кернес, Вилкул и Кивалов, Добкин и Засуха.

Читайте также: Сегодня в Крыму похоронили сына Януковича

"Человек года" успешно колебался с линией партии. Невозможно было представить себе, чтобы "Украинская правда" получила награду во времена Януковича, например. Некошерно было. И вот сейчас как бы наступило наше время. Но награда такая нам не нужна. Это нечестная, конъюнктурная награда. Которую стыдно принимать.
Жаль, что Грибаускайте не знакома с историей вопроса».

Источник: dusia.telekritika.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: