Регистрация Войти
Вход на сайт

Соратники Кернеса обогащаются за счет мусора харьковчан

20 марта 2015 16:14
2
Соратники Кернеса обогащаются за счет мусора харьковчанКоммунальное предприятие «Комплекс по вывозу бытовых отходов» города Харькова на днях заключило соглашение с ООО «Харьков Экоресурс» по сбору отходов непригодных для вторичного использования.

Как сообщает «Вестник государственных закупок», общая стоимость сделки составила примерно 15,5 млн грн.

Услуги по сбору отходов должны предоставляться Дзержинскому и Киевскому районам. В Дзержинском районе надо вывезти около 208 тыс. кубометров твердых бытовых отходов и 14,5 тыс. кубометров крупногабаритных отходов. Из Киевского на вывоз должны отправить почти 47 тыс. куб. м бытового мусора и 3,2 тыс. куб. м крупногабаритного.

Средняя цена одного кубического метра отходов - 57 грн.

Читайте также: Геннадий Кернес: «Я намерен идти на следующую каденцию»

Отметим, что «Харьков Экоресурс» принадлежит Андрею Твердохлебу и Александру Байниш. Ранее вместе с ними совладельцем фирмы был Владимир Чумаков, занимающий должность председателя Департамента строительства Харьковского горсовета. Также Чумаков был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ.

Единственным конкурентом на торгах было КП «Благоустройство».

В «Вестнике госзакупок» опубликованы данные о подрядах ООО «Харьков Экоресурс» с 2009 года на сумму 51,71 млн грн.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Гепа мудило 20 марта 2015 20:21
Четыре человека платим за мусор! В месяц накапливается два мусорных пакета! И за что платить!? Дороговато будет.
Цитировать          2
Фома 20 марта 2015 17:42
Что там мусор!Нормы расхода горячей ,холодной воды и канализации-вот это да!По счетчику выходит на трех человек в месяц максимум 4 кубометра на трех человек холодной воды и 6 кубометров горячей воды(если бы ее не сливать,что бы пошла теплая вода,то и 4.5 кубов хватило бы),соответственно стоков 10 кубометров.Социальный норматив для назначения субсидии на трех человек по холодной воде 7.2 кубометра,4.8 по горячей воде и 12 кубометров стоков.Социальные нормативы вполне достаточны.Но вот норма потребления без счетчиков на трех человек 24.3 кубометра холодной воды и 9 кубометров горячей воды,33.3 кубометров стоков.Причем эти нормы установлены именно городским советом еще в 20001 году,Кернес обещал пересмотреть их,но так ничего и не сделал.Как оплатить человеку лишних 4.1 кубометра холодной воды,которую к тому же он фактически и не потреблял,если ему государство и так дало субсидию на оплату 2 кубометров в пределах социального норматива?Нормативы по газу пересмотрели в октябре прошлого года в сторону уменьшения и привели к социальному нормативу,потому что тарифы на газ и электроэнергию устанавливает государство,а все остальные тарифы и нормативы местная власть.А завышенные нормативы означают,что люди по ним при назначении субсидии просто не будут платить,а их будут репрессировать.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: