Регистрация Войти
Вход на сайт

Human Rights Watch заявила о применении запрещенных бомб на Донбассе

Human Rights Watch заявила о применении запрещенных бомб на ДонбассеПравозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что и украинские войска, и пророссийские сепаратисты в начале этого года применяли на Донбассе кластерные бомбы. HRW засвидетельствовала это документально.

Как объяснили в организации, кластерные бомбы поражают большую территорию. Но кроме этого, они сохраняют свою опасность, если не сдетонировали, еще долгое время после завершения боевых действий.

В Human Rights Watch рассказали, когда стороны применяли это оружие: в период с 23 января по 12 февраля 2015 года, в результате чего погибли по меньшей мере 13 мирных жителей, включая двух детей.

Читайте также: Президент Литвы предупредила Германию

Применение оружия зафиксировали в семи населенных пунктах на востоке Украины: три находились под контролем Киева, остальные четыре – под контролем сепаратистов.

Базирующаяся в США организация заявила, что использование в боевых действиях кластерных бомб может квалифицироваться как военное преступление.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: