Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые тарифы на газ ударили по карману украинцев, – Козырев

18 марта 2015 22:48
Новые тарифы на газ ударили по карману украинцев, – КозыревПовышение тарифов на газ и отопление сильнее всего ощутили жители малых городов, где уровень заработка невысок, а у местной власти нет денег для частичной оплаты энергетики, использованной населением.

Об этом заявил мэр г.Украинка Киевской области, глава Ассоциации малых городов Украины Павел Козырев.

По его словам, повышение тарифов на энергоносители – это тяжелая ноша для всех украинцев, но жители малых городов чувствуют повышенную стоимость сильнее прочих.

«Газ стал дорогим для всех в нашей стране одинаково. Мы все в одной лодке и много доплачиваем, чтобы поддержать всю эту систему огромную, громоздкую на плаву своими деньгами. Но на уровне малых городов люди оплачивают за тепло полную сумму. В отличие от больших городов, где местные бюджеты могут дотировать тариф на тепло, на горячую воду», – сказал П.Козырев.

Читайте также: Каждая украинская семья погашает дефицит «Нафтогаза», – посол ЕС

Маленькие города – это населенные пункты с населением меньше 50 тысяч человек. Таких городов немало – 364 в Украине, сообщил мер. Он подчеркнул, что если в правительстве хотят поддержать жителей малых городов, то должны в первую очередь разработать программу утепления и энергосбережения в жилых домах и бюджетных учреждениях, в том числе в школах, детских садах, больницах.

«Самые большие потери тепла происходят в жилье или в зданиях бюджетной сферы», – рассказал П.Козырев.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: