Регистрация Войти
Вход на сайт

В Калифорнии парад в честь Нового года закончился расстрелом отдыхающих

В Калифорнии парад в честь Нового года закончился расстрелом отдыхающихВ городе Сакраменто штата Калифорния вооруженный мужчина устроил бойню на улице, где собрались десятки тысяч людей, чтобы посмотреть новогодний салют.

Одному из полицейских калифорнийской столицы удалось задержать стрелка. Но к тому моменту смертельные ранения получили два человека, а еще трое были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, пишет газета The Sacramento Bee.

Фейерверк в честь Нового года собрал в Сакраменто около 40 тысяч человек, который вышли на улицы в ожидании завораживающего зрелища. Неподалеку от места проведения пиротехнического шоу располагался бар, из которого в разгар веселья и вышел злоумышленник. Перед этим он с кем-то повздорил в заведении.

По свидетельству очевидцев, мужчина покинул бар с пистолетом в руке. "Он просто кричал и стрелял", - пояснили они.

По словам женщины-свидетельницы, злоумышленник хладнокровно выпустил около десяти пуль в одну из жертв, лежащую на земле.

Как пояснила представитель полиции Мишель Джигейнт, выстрелы звучали в 21:38 31 декабря.

Хотя злоумышленник был схвачен на месте преступления, власти отменили пиротехническое шоу, которое должно было состояться в старой части города. В Сакраменто также ввели дополнительные меры безопасности, передает телеканал Fox News.

По замыслу мэрии, салют должен был не только порадовать жителей Сакраменто, но и улучшить репутацию города и способствовать росту его экономики.

"Это шоу - очень важное мероприятие, так как мы являемся столицей Калифорнии и тем самым улучшаем наш имидж", - говорил накануне Нового года вице-президент по развитию бизнеса Туристического бюро Сакраменто Майк Теста.

Добавим, что в последнее время в США все острее идут дискуссии об ужесточении закона об обороте оружия. Новый виток дебатов в этом направлении связан с трагедией в Коннектикуте, когда 20-летний Адам Лэнза устроил в школе стрельбу, убив 26 человек (большинство погибших - дети 6-7 лет).

Среди мер, которые предлагают демократы – запрет на продажу автоматического оружия и огнестрельного оружия большого калибра, сообщает "РБК". В декабре 2012 года инициативы демократов поддержал президент США Барак Обама, который предложил законодателям представить набор конкретных предложений к началу января 2013 года.

Главное 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: