Регистрация Войти
Вход на сайт

В Минобороны планируют обеспечить всех военных жильем

В Минобороны планируют обеспечить всех военных жильемНа сегодняшний день в очереди на получение жилья стоит 41 тысяча украинских военных. Решить вопрос с расселением семей украинских воинов в Министерстве обороны планируют в ближайшие 5 лет.

Об этом во время совещания с Президентом рассказал представитель «волонтерского десанта Минобороны» Игорь Мельник.

«В очереди на получение значится более 41 тысячи квартир, это более 2 млн квадратных метров. По цене января 2015 года это больше 15 млрд грн долговых обязательств перед военнослужащими», - сказал Мельник.

Он добавил, что сейчас многие военнослужащие живут в некомфортных условиях, что снижает их мотивацию к службе и вредит имиджу Минобороны. «26 тысяч квартир мы должны выдать на постоянной основе и еще 15 тысяч не хватает, чтобы обеспечить всех военнослужащих жильем на время прохождения службы», - отметил волонтер.

Впрочем, в военном ведомстве планируют решить эту проблему к 2020 году. «Планы наши следующие: к 2020 году закрыть очередь на постоянное жилье. В этом году мы уже ее ускорим в 5 раз. Хотя в прошлом году очередь продвинулась лишь на 700 квартир, в этом году мы сдадим более 3000 за те же деньги. На полное обеспечение служебным жильем нам нужно три года», - подчеркнул Мельник.

По его словам, главной целью армейской жилищной реформы является создание новой системы обеспечения военнослужащих жильем и управления военным недвижимым имуществом. «Имущества у МОУ очень много - 500 тысяч га земли и 33 тысячи зданий, но это все очень неэффективно используется. Эти фонды могут наполнять спецфонд, за счет которого мы могли бы еще быстрее погашать перед военнослужащими свои долговые обязательства, которые накапливались 23 года», - отметил Мельник.

Читайте также: Эксперт сравнил тарифы ЖКХ в Европе и Украине

Он сообщил, что Минобороны заключило договор с компанией Deloitte на полную инвентаризацию всех земель и имущества ведомства, которая не проводилось с 1992 года. «Мы делаем акцент на небюджетных поступления для выполнения программы по обеспечению жилья. С деньгами все могут, а мы будем стараться добиться своего без них. Такие методы у нас есть», - сказал волонтер.

Среди таких методов он назвал, в частности, продажу избыточных ведомственных квартир в центре городов с последующим выкупом жилья ближе к воинским частям. «Мы будем выставлять полученные позорным путем земельные участки, которые находятся в центре города, на аукционы. Эти квартиры не нужны МОУ, поэтому мы их будем дорого продавать, а на вырученные деньги будем покупать жилье близко к войсковому расположению», - пояснил Мельник.

По его подсчетам, использование современных методов управления имуществом позволит МОУ сэкономить более 2,2 млрд грн и получить более 2 тысяч квартир в течение года.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: