Регистрация Войти
Вход на сайт

Как прийти в форму после празднования Нового года

1 января 2013 10:30

Как прийти в форму после празднования Нового годаМы не такие наивные, как древние греки, которые лучшим средством от похмелья считали венок из петрушки или сельдерея, коим украшали голову к пиршеству. Мы доверяем только лишь проверенным восстанавливающим организм средствам. Вот они.

Правильная еда

Пережить тяжёлое утро после щедрых возлияний помогают: сельдь солёная и консервированная, а также другие рыбные консервы, в том числе с добавлением томатного соуса. Хорошо восстанавливают такие первые блюда как рассольник, солянка, щи, уха, бульон.

И помни, важно не переедать, не есть через силу, избегать слишком жирных и острых блюд. Не рекомендуем цельное молоко — лучше заменить его кисломолочными продуктами.

Больше жидкости

Минеральная или чистая вода с добавлением сока цитрусовых, яблочного или виноградного сока хорошо утолят жажду, а также дополнят рацион витаминами и минералами, дефицит которых весьма значителен в твоём состоянии.

Также не отказывайся от уже ставшего притчей во языцех рассоле из-под солёных огурцов, капусты или арбузов. Продукты должны быть именно солёными или квашеными-то есть, приготовленными без добавления уксуса.

Томатный сок, кефир, айран или любой другой кисломолочный напиток не только утолят жажду, но и станут лёгким диетическим питанием.

Иди в баню

Приготовь себе ванну с растворенными в ней 7–9 каплями смеси эфирных масел. Лайм нормализует артериальное давление, фенхель очищает кишечник, нейтрализует токсины, оптимизирует работу печени, уберёт головную боль, очистит от шлаков организм, мирт приведёт в норму работу нервной системы. Также освобождению организма от токсинов и продуктов распада алкоголя может помочь баня или сауна. В парилку лучше заходить 5–6 раз с промежутками в 15 минут и проводить там не более 5–7 минут. Лишняя нагрузка в виде получасового потения в парилке будет ему крайне вредна. После водных процедур выпей чашку чая с мелиссой или мятой.

Надеемся, что ты быстро приведёшь себя в порядок и встанешь на ноги. На улице чудесная погода, самое время прогуляться по пустому праздничному городу. С Новым годом!

menshealth.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: