Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал об увеличении тарифов ЖКХ

Эксперт рассказал об увеличении тарифов ЖКХВ условиях увеличения тарифов ЖКХ население не должно зависеть от монополий.

Об этом на пресс-конференции заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

По его словам, сегодня появилась необходимость в новых компаниях-поставщиках электричества, газа, воды для внутреннего рынка, чтобы украинцы могли выбирать.

Эксперт подчеркнул, что в правительстве объясняют повышение тарифов тем, что новая цена якобы является экономически обоснованной. Из тарифообразования при этом исключили социальную составляющую, превратив тем самым рядового украинца в полноценного покупателя по принципу «или плати, или не пользуйся».

По словам В.Землянского, если правительство хочет, чтобы граждане включились в рыночную экономику, оно должно позволить им выбирать поставщиков жизненно-важных энергоносителей и услуг, иначе государственная стратегия выглядит нечестной по отношению к украинцам.

Читайте также: Кибервойна: Украина проигрывает России

«Должно произойти хотя бы появление альтернативных поставщиков на рынке электроэнергии, на рынке тепла, чтобы мы с вами имели возможность выбирать. Потому что пока то, что происходит – это установление правил игры на рынке монополистами, как в газовой сфере, так и в электроэнергетической. Никакого отношения к реформам это не имеет. Просто монополист увеличил цены», – отметил эксперт.

В.Землянский добавил, что появление альтернативных поставщиков как раз и можно было бы назвать реальным реформаторским шагом. Пока же все реформы в энергетической сфере отражены только в словах премьер-министра Арсения Яценюка, а также будут видны в платежках с новыми расчетами, которые украинцы получат уже в мае 2015 года.

«Одним из основных своих достижений за 100 дней правительство считает реформу в энергетической сфере. Но пока никаких реформ, кроме увеличения цен на энергоносители, не произошло. И никаких предпосылок для появления альтернативных поставщиков я, к сожалению, не вижу», – подытожил В.Землянский.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: