Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто же на самом деле виновен в крушении пассажирского "Боинга"?

Кто же на самом деле виновен в крушении пассажирского "Боинга"?Жители села Червоный Жовтень в Донецкой области рассказали, что видели ракету, которая 17 июля 2014 года сбила пассажирский «Боинг».

58-летний Пётр Федотов рассказал, что во время крушения «Боинга» находился с матерью в саду. Он услышал грохот, от которого присел на землю, потом увидел в небе ракету, а затем — разваливающийся в воздухе самолет.

Как утверждает Федотов, ракета была запущена с территории, которую контролировали украинские военные. Однако позднее он признал, что ракету запустили с территории сепаратистов. По его словам, сельскохозяйственные рабочие показали ему поле в полутора километрах от села Червоный Жовтень, где якобы стояла зенитная батарея.

Читайте также: Террористы "Исламского государства" применяют химическое оружие в Ираке

О запуске ракеты также рассказали ещё трое местных жителей — Ольга Красильникова, Валентина Коваленко и её дочь Анастасия Коваленко. Они утверждают, что видели ракету и взрыв самолёта в небе.

Бывший боец батальона сепаратистов «Восток», назвавшийся Игорем, подтвердил, что 17 июля у села Червоный Жовтень стояла зенитная батарея «Бук». По его словам, за полчаса до крушения «Боинга» была выпущена ракета по украинскому штурмовику — его пилоты катапультировались. О пуске ракеты по «Боингу» он ничего не сказал.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: