Регистрация Войти
Вход на сайт

Волонтёры собирают средства на гелевые повязки

11 марта 2015 21:06
Волонтёры собирают средства  на гелевые повязки "Одной из основных причин гибели бойцов на фронте является потеря крови – до 60% всех случаев, когда раненого не успевают довезти до госпиталя. И большинство усилий волонтерских групп направлены на обеспечение солдат препаратами для остановки кровотечения и жгутами. Однако большинство ранений сопровождаются ожогами различной степени тяжести, а в целом доля ожоговых больных достигает 2-5%", - сообщают на своей странице в Facebook волонтёры "Вернись живым".

Волонтёры планируют закупить гелевые повязки, которые оказывают мгновенное охлаждающее воздействие и работают как антисептик. Доказано, если повязку использовать в течение первых 5 минут после получения ожога, то можно остановить повреждение тканей верхний кожных покровов.

Волонтёрская группа готова взять на себя закупку и распределение первой партии, что закроет текущие потребности ротных медиков по всей линии фронта. Затем - приступить к распределению по заявкам бойцов всех моторизированных групп.

Читайте также: Украина превыше всего. Уже тот день, когда...

"Для обеспечения первой части проекта потребуется 10 000 долларов. Уже достигнута договоренность о закупке повязок непосредственно у завода производителя в Польше", - уточняют волонтёры.

Гелевые повязки оказывают мгновенное охлаждающее воздействие и работают как антисептик. Доказано, если повязку использовать в течение первых 5 минут после получения ожога, то можно остановить повреждение тканей верхний кожных покровов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: