Регистрация Войти
Вход на сайт

Военные эксперты "что нужно знать украинцам о дестабилизации ситуации в стране"

Военные эксперты "что нужно знать украинцам о дестабилизации ситуации в стране"Досудебным расследованием последнего взрыва уже занялась Служба безопасности Украины. В ночь на среду под Чугуевом, как раз в тот момент, когда из Лисичанска Луганской области в Харьков направлялся пассажирский поезд, под 13-м вагоном произошел взрыв.

Как рассказала начальник центра общественных связей МВД на ЮЖД Алла Богадица, в 21:45 на перегоне "Чугуев — Эсхар" машинист поезда услышал хлопок и применил экстренное торможение, в результате чего состав чудом не сошел с рельсов и никто не пострадал.

Повреждения обнаружили на железнодорожных путях, кроме того, треснуло и лобовое стекло кабины машиниста.

Читайте также: Украина превыше всего. Уже тот день, когда...

В облпрокуратуре взрыв на железной дороге классифицировали как диверсию.

Военные эксперты убеждены, что преступление злоумышленники совершили, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

"Главным образом, подобные теракты и диверсии направлены на то, чтобы запугать население и погрузить регион в атмосферу страха", — говорит военный эксперт Антон Михненко, предполагая, что таким образом злоумышленники могли проверять, как облуправления СБУ и МВД противостоят подобным диверсионным актам.

В то же время военный эксперт Алексей Арестович уверен, что подобные происшествия управляемы, а то, что диверсия обошлась без жертв, якобы не случайность.

Движение на участке дороги, где произошел взрыв, уже возобновили. Досудебным расследованием уже занялась Служба безопасности Украины: злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы.

Подобные диверсии на железной дороге в Чугуевском районе в этом и минувшем году происходили не раз.

Но, к счастью, в результате никто не пострадал.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: