Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевский памятник "Ежик в тумане" был осквернен вандалами

9 марта 2015 11:34
Киевский памятник "Ежик в тумане" был осквернен вандаламиВ Киеве вандалы в очередной раз изуродовали знаменитую скульптуру "Ежик в тумане" на ул. Рейтарской. У ежика спилили узелок, который он держит в лапках. Как сообщил руководитель общественной организации "Киев.Стратегия 2025" Федор Баландин, после предыдущей поломки ежика восстановили ровно год назад.

Для "Ежика в тумане", сделали три запасных узелка и украденный на днях был последним.

По словам Баландина, это происходит из-за плохого соседства.

Читайте также: Массовое попрошайничество в киевском метро, беспокоит киевлян

Возле ежика установили МАФ, где часто собираются пьяные компании.

"Бесплатные сувениры для киевских вандалов закончились. Мы подумываем о том, чтобы перенести ежика в другое, более безопасное место, где обязательно будет лошадка, и, желательно, камера видеонаблюдения, с помощью которой можно будет контролировать происходящее", – сказал Баландин.

Среди конных памятников в Киеве – Щорс на бульваре Шевченко, казак Мамай с лошадью на Майдане Незалежности, конный гетьман Сагайдачный на Почтовой и Богдан Хмельницкий на Софийской площади.

Все эти варианты рассматриваются.

Источник: kiev.segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: