Регистрация Войти
Вход на сайт

Савченко приостановила голодовку

Савченко приостановила голодовкуУкраинка не отказывается от голодовки окончательно, но начала самостоятельный выход из нее из-за постоянной рвоты, нарушений моторики и спазмов.

Надежда Савченко приостановила голодовку, но не отказывается от нее окончательно. Об этом сообщила в своем блоге на Эхо Москвы правозащитница Елена Масюк.

"Сегодня (07.03.15) Надежда сообщила нам, членам ОНК Москвы - Александру Куликовскому и мне, что она приостановила голодовку, но не отказывается от нее окончательно. Причина приостановки - резкое ухудшение состояния здоровья на протяжении последних четырех дней голодовки", - сообщила Масюк.

Правозащитница описала состояние похищенной украинки перед принятием такого решения: "К тому времени у нее была продолжительная сильная рвота, спазм сковывал все тело, ощущался буквально каждый орган, "я чувствовала, как у меня горит хребет", - говорит Надежда. Кроме того, в последнее время Надежда стала терять ориентацию в пространстве, при ходьбе ее бросало из стороны в сторону, нарушилась моторика - было даже трудно что-то написать, руки не слушались. Немецкие врачи, которые на днях во второй раз осмотрели Савченко, констатировали ухудшение ее состояния и настоятельно рекомендовали перевод в гражданскую больницу. Надежда отказалась, предполагая, что там ее начнут кормить принудительно. Савченко осталась в тюремной больнице и начала самостоятельный выход из голодовки".

Правозащитница отметила, что сейчас Савченко пьет небольшими порциями бульон и принимает витаминную смесь нузитрон. К 8 марта ей передали цветы от украинских дипломатов, работающих в Москве.

Читайте также: Новая защита для Савченко

Напомним, накануне стало известно, что адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов опубликовали заявление украинской летчицы, в котором она просит врачей следственного изолятора разработать сбалансированную диету, при которой она сможет питаться "без угрозы для своей жизни".

Ранее президент Украины сообщил, что направлял письмо Путину с просьбой немедленно освободить украинскую летчицу Савченко, которая незаконно содержится в московском СИЗО. В знак протеста против своего незаконного задержания Савченко проводит голодовку с 15 декабря 2014 года.

Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что ответ президента России Владимира Путина на письмо президента Украины Петра Порошенко по поводу содержания в СИЗО РФ летчицы Надежды Савченко направлен в Киев. 7 марта Песков отказался сообщать о содержимом направленного в Киев письма.

Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: