Регистрация Войти
Вход на сайт

Новая защита для Савченко

Новая защита для СавченкоЗащита украинской летчицы Надежды Савченко планирует начать новую международную процедуру относительно ее освобождения. Об этом сообщил в субботу 7 марта адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Защита запустит новую международную процедуру по освобождению Савченко в ближайшее время», – написал Фейгин на своей странице в Twitter.

Больше деталей Марк Фейгин не представил и пообещал их рассказать позднее.

По информации адвоката, на следующей неделе Следственный комитет России должен ответить на ходатайство защиты Савченко о присоединении к делу доказательств ее невиновности и допросов свидетелей. А суд в марте рассмотрит жалобу адвокатов на отказ следствия прекратить дело против Надежды Савченко за отсутствием в ее действиях состава преступления, – отметил Марк Фейгин.

4 марта Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы защиты Надежды Савченко на отказ следователя отпустить ее на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, членом которой она является.

3 марта президент ПАСЕ Анн Брассер призвала российские власти освободить украинскую летчицу, народного депутата и делегата ПАСЕ Надежду Савченко с целью сохранения ей жизни.

Читайте также: Пушечное мясо РФ. Потери на Донбассе

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июне сепаратисты захватили ее в плен, перевезли через границу и передали российским силовикам. После этого Савченко взяли под стражу в России. По данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен до их смерти. Савченко все обвинения отвергает.

В конце января следователи сообщили Савченко об открытии против нее нового уголовного дела: о незаконном пересечении границы.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: