Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР поддержала арест трех одиозных украинских судей

ВР поддержала арест трех одиозных украинских судейВерховная Рада Украины поддержала задержание и арест трех судей Печерского райсуда.

Голоса распределились следующим образом: 286 депутатов проголосовали за решение по делу судьи Оксаны Царевич, 289 - по Виктору Кицюку и 296 - по Сергею Вовку.

Кицюк и Царевич подозреваются в нарушениях во время вынесения вердикта по делу автомайданцев. А Вовку инкриминируется личный интерес в споре по имуществу, когда он принял "заведомо ложное решение".

Глава Верховного Суда Украины Ярослав Романюк сообщил, что задержание судей исходит из ГПУ. Он также заявил, что поддерживает задержание и арест указанных лиц.

Читайте также: "Печерское правосудие" под прицелом прокуратуры

Помимо вышеизложенного, работники фемиди уклоняются от участия в следственных действиях. В частности, найти судью Сергея Вовка пока не удалось. В то же время, Оксана Царевич и Виктор Кицюк опровергают подобное обвинение.

Ранее сообщали, что под прицелом прокуратуры оказалась судья Оксана Царевич, отпустившая 25 февраля Александра Ефремова под скромный залог в размере 60 тыс. грн, а ранее занималась делом Юлии Тимошенко. А также судья Виктор Кицюк, который среди прочего отвечал за дело Юрия Луценко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: