Регистрация Войти
Вход на сайт

Увеличение отопительного сезона преподнесет «сюрприз» украинцам, – Сергиенко

3 марта 2015 22:48
1
Увеличение отопительного сезона преподнесет «сюрприз» украинцам, – Сергиенко Эффект от увеличения на один месяц отопительного периода (с 1 октября по 30 апреля) потребители почувствуют в новом сезоне. Об этом сообщил директор "Института города" Александр Сергиенко.

«Во-первых, народ ощутит влияние этой инициативы, когда начнется новый отопительный сезон, если быть точнее в ноябре, когда придут платежки. Этот «сюрприз» отнесен на будущее. Во-вторых, если бы сегодня существовали адекватные механизмы социальной защиты, социальная «подушка безопасность», то людям было бы легче воспринять эти новшества. В Министерстве социальной политики в этом вопросе продолжают «хитрить» - одной рукой дают, второй — забирают. С одной стороны верен подход в вопросе подачи информации о доходах в контексте получения жилищных субсидий, с другой - нормативы страшно занижены: 2,4 кубометра для холодной воды и 1,6 кубометров для горячей воды, одновременно с этим в каждой области есть свой норматив, который устанавливает местная власть. К примеру, в Киеве он равен 5,5 кубометрам для холодной воды и 3,5 кубометрам для горячей, то есть получается, что на 2,4 кубометра холодной воды мне дадут субсидию, а на 3,1 кубометра - уже нет. Это глупость, надо устанавливать в таком случае общегосударственный норматив», - сказал он.

Еще одним спорным моментом, по словам А. Сергиенко, является дифференцированный подход в начислении субсидий.

Читайте также: Повышение тарифов ЖКХ поставит на грань выживания многих украинцев, – эксперт

«Неодинаковый процент начисления субсидий, привязанный к доходу семьи, является неправильным подходом. Отсутствует простая прозрачная система начисления субсидий», - подытожил он.

Напомним, правительство Украины внесло изменения в Правила предоставления населению услуг по газоснабжению, четко установив сроки отопительного периода – с 1 октября по 30 апреля включительно. Ранее отопительный сезон начинался 15 октября и заканчивался 15 апреля.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 3 марта 2015 23:24
Увеличение отопительного сезона - старанный способ экономии в условиях дефицита энергоресурсов. Граждан принуждают заплатить еще за один месяц, независимо от погоды. А может отопление не отключать весь год - хороший способ решения проблем Нафтогаза и пополнения бюджета?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: