Регистрация Войти
Вход на сайт

Комиссия, запретившая "Симпсонов" и Mortal Kombat, на грани ликвидации

Комиссия, запретившая "Симпсонов" и Mortal Kombat, на грани ликвидацииПрезидентом подписан Закон, который одобряет ликвидацию Нацкомиссии по общественной морали. Функции этого органа разделит ряд других ведомств.

На страже общественной морали со стороны властей станут МВД, центральный орган, реализирующий госполитику в культуре, киноматографе, налоговой политике, таможенном деле, в борьбе с правонарушениями, госкомитет телевидения и радиовещания, а также Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Читайте также: Президент Украины подписал указ о создании Конституционной комиссии

Со стороны общества контролировать будут творческие союзы в области культуры и искусств, журналистики.

Государство обязуется финансово поддержать осуществление общественного контроля.

Напомним, 10 февраля украинский парламент ликвидировал Национальную комиссию по морали. Самыми нашумевшими вердиктами органа стало вето на показ "Симпсонов" и Comedy Club, ограничение в телевизионном прокате South Park, а также госструктура рекомендовала запретить Mortal Kombat, God of War III и Manhunt II.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: