Регистрация Войти
Вход на сайт

10 мантр для здоровья, любви и богатства...

30 декабря 2012 20:15

10 мантр для здоровья, любви и богатства...Индуисты полагают, что мантра — это определенная форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Идея того, что определённые слова и фразы могут быть подобным образом эффективны, основана на убеждении, что любое движение сопровождается звуком, хотя многие движения в природе издают звуки, недоступные человеческому уху.  

Ма́нтра — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл (например одна из наиболее известных мантр — сакральный звук «Ом» в некоторых религиозно-философских учениях принято считать комбинацией трех звуков (А, У и М), каждый из которых, в свою очередь, имеет разнообразные смыслы и толкования). Мантры имеют ведийское индуистское происхождение, лишь позднее они были адаптированы в буддизме и джайнизме. Мантры часто сравнивают с псалмами, молитвами и заклинаниями.

Сакральное значение мантр

В индуизме считается, что все звуки и слова, используемые человеческими существами, выражают влияние разума на материю. Если слова используются и организуются человеком, обладающим знаниями в этом вопросе, то могут формироваться так называемые «слова силы» или «фразы силы». Такого человека в древней Индии называли мантракара (санскр.मन्त्रकर, «творец мантр»). Священные тексты содержат множество великих мантр, величайшей из которых является слово «Ом». Мантра это не молитва, поскольку в мантре важен не столько смысл, сколько точное воспроизведение звуков.

Индуисты полагают, что мантра — это определенная форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы. Идея того, что определённые слова и фразы могут быть подобным образом эффективны, основана на убеждении, что любое движение сопровождается звуком, хотя многие движения в природе издают звуки, недоступные человеческому уху. Более того, эти звуки на самом деле представляют собой слова или утверждения, значение которых может быть понято только знающим — в этом случае возможно понимание «совершенной связи», или овладение «универсальным языком». Далее, в соответствии с тем фактом, что в реальном мире функция предшествует структуре, произнесённому слову предшествует мысль, которая в свою очередь является созидательной силой.

1) ОМ ХРИМ КЛИМ ШРИМ НАМАХ

Это мантра для ежедневного пения. Практикующий обретает богатство.

2) КЛИМ ХРИШИКЕШАЙА НАМАХ

Мантра материального богатства

3) ОМ ДРАМ ДРИМ ДРАУМ САХ ШУКРАЙЕ НАМАХ

Увеличение материального и духовного богатства.

Мантра любви и очищения

4) ОМ HАMO НАРАЙАНАЙА

Дарует радость и любовь. Мантра оживляет воду, усиливает очищающие свойства воды. Гармонизирует тело человека.

Мантра здоровья

5) ОМ БРАМ БРИМ БРАУМ САХ БУДХАЙЕ НАМАХ

Обретение удачи

6) ОМ САЧЧИДЭКАМ БРАХМА

Постижение наук, развитие интеллекта и обретение удачи.

Защита

7) ОМ ШРИ ДУРГАЙАЙ НАМАХ ОМ ДУРГАМ ДЕВИМ САРАНАМАХАМ ПРАПАДЙЕ

Эта мантра рассеивает дурные влияния, защищает от темных сил, устраняет препятствия. Она разрушает апатию, эгоизм, дарует силу, величие и влиятельность.

Преуспевание

8) ОМ ШРИ МАХАЛАКШМИЯЙ НАМАХ

Эта мантра дарует все виды преуспевания: духовного и материального. Она приносит гармонизацию в семье. Дарует богатство, здоровье, удачу, мудрость, человечность, сострадание, смирение, добродетель, самопознание.

Особо популярные мантры

9) ОМ ШРИ МАХА ГАНАПАТАЙЕ НАМАХ

10) ОМ ШРИ ГАНЕШАЯ НАМАХ

Эти две мантры разрушают все препятствия, которые могут возникнуть на жизненном пути. Они даруют совершенство в интеллектуальной деятельности и правильное восприятие и различение людей, концепций, реального и нереального; дают познание элементов, из которых состоит мир; а также приносят успех в литературной деятельности, искусстве и коммерции.

Чтобы не запутаться в количестве произнесенных мантр, можно пользоваться четками. Нить моих четок насчитывает 108 бусин; 108 - священное число. 1 - символизирует Высшую энергию, Божество; 0 - совершенство Божественного творения, а 8 - вечность. Четки помогают лучше сосредоточиться на мантре и ее сути.

Мантры и молитвы всегда лучше произносить на том языке, на котором они были созданы. Даже если Вы не понимаете ее значение. Просто вдумайтесь о том, что сохраняется связь между словами, ритмом, значением слов, музыкой. А перевод нарушает эту связь.

Повторять мантру нужно на выдохе. Обращайте внимание на артикуляцию и правильное произношение.

Слог ОМ является источником всех мантр. ОМ - самая главная из мантр. Через эту мантру происходит осознание Бога и соединение с Божественным потоком.

Здоровье


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: