Регистрация Войти
Вход на сайт

ФБР объявило награду в 3 миллиона за поимку россиянина

25 февраля 2015 15:37
ФБР объявило награду в 3 миллиона за поимку россиянинаГосударственный департамент США объявил вознаграждение до 3-х миллионов долларов за информацию, которая может привести к аресту Евгения Богачева. Гражданин России, разыскивается Федеральным бюро расследований (ФБР) за предполагаемое участие в организации крупного предприятия по кибер-вымогательству. Об этом говорится в сообщении пресс-службы американского дипломатического ведомства.

Богачев, известный в Интернете как "lucky12345" и "Славик", действовал в качестве администратора в афере, в ходе которой было установлено вредоносное программное обеспечение на более чем миллион компьютеров. Программное обеспечение, известное как "Зевс" и "GameOver Зевс", давало возможность пользователям красть банковскую информацию и опустошать взломанные счета. В результате чего у американских компаний и потребителей было украдено более 100 миллионов долларов, информирует госдепартамент.

Читайте также: "Газпром" угрожает отключить газ

Богачев в настоящее время находится в списке наиболее разыскиваемых лиц ФБР. Он, как полагают, находится в России.

Желающим оказать помощь ФБР предлагают обратиться на сайт госдепартамента или в ближайшее американское посольство или консульство.

Источник: svoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: