Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналист рассказал, какие условия боевики поставили украинским военным

18 февраля 2015 21:00
Журналист рассказал, какие условия боевики поставили украинским военнымБоевики заявляли, что не будут обстреливать колонну украинской армии, которая выходила из Дебальцево, только в случае, если украинская армия будет выходить без оружия и с белыми флагами. Украинская сторона не согласилась на такие условия, поэтому колонна наших бойцов выходила из города с боем. Об этом сегодня в эфире "5 канала" рассказал журналист канала Алексей Братущак с места событий.

А.Батрущак отметил, что украинские военные выходили с вооружением, техникой под украинскими флагами.

"Украинский генерал сообщил, что со стороны террористов было условие, что украинцы должны выходить с белыми флагами без вооружения и только тогда они обещали, что не будут обстреливать эту колонну. Такие условия были неприемлемы, никто на них не пошел и украинцы сегодня выходили с боями", - рассказал журналист.

В то же время он отметил, что украинские военные были расстроены, оставляя город.

Читайте также: Меркель призвала Путина угомониться и отвести войска

"Они там были более пяти месяцев, многие потеряли своих товарищей. Многие говорили о том, что они готовы были и дальше там стоять, но им нужна была хоть какая-то помощь - больше огня и техники. Они готовы были и дальше держать Дебальцево", - отметил А.Братущак.

Он отметил, что психологического слома среди наших бойцов нет.

Напомним, во время совещания с президентом в Артемовске сообщили первые официальные данные о потерях среди украинских военных на Дебальцевском плацдарме - 22 погибших (шесть - при выходе из окружения) и более 150 раненых.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: