Регистрация Войти
Вход на сайт

Впечатления иностранных СМИ побывавших в Донецке

17 февраля 2015 18:33
Впечатления иностранных СМИ побывавших в ДонецкеРепортеры из стран Европы и США, побывавшие во всех горячих точках в ДНР-ЛНР, поделились своими впечатлениями об увиденном.

Телеканал RTL, газеты Volksrant ( Голландия) Олаф Кунс:
«С лидерами ополченцев я не вел ни каких диалогов, считаю это бессмысленным. Мне по душе общение с народом. Голландия страна маленькая мы жили размеренно и не думали о завтрашнем дне. После падения Боинга мы не могли понять, почему наша Голландская служба безопасности, не предупредила наших диспетчеров и пилотов что над Луганском летать не безопасно, мы с трудом попали на место падения Боинга из-за бомбардировок».

Читайте также: Активисты в Киеве требуют вывода войск из Дебальцево

Сотрудник Polskie Radio ( Польша ) Павел Пененжек:
«Ужасные воспоминания не оставляют меня, это поезд Тореза-Харьков перевозивший сотни трупов после падения Боинга. Я жил в Песках с Правым Сектором. В ДНР-ЛНР в иностранцев ограничен доступ везде, там открыт доступ только в русской прессы с российским паспортом. Самая забавная ситуация была, когда я ехал с Донецка в Макеевку, нас остановили на посту и приняли за русских, ведь на польском паспорте, есть тоже орел только одноглавый».

Gazeta Wyborcza ( Польша ) Петр Андрушечко:
«В Донецке и Луганске нет ощущения что есть какое-либо государство, думаю местные авторитеты запугали людей. Впервые я ощутил войну в поселке Марьинка Донецкой области, когда начался обстрел, мы едва ли успели спрятаться, последний раз я был Трехизбенке там обстрелы не прекращаются, из всего транспорта, существуют только военные автомобили. Запомнились медленно проезжающие автомобили, перевозившие на крышах гробы».

Корреспондент AL Jazeera America, The Christian Science Monitor ( США ) Сейбра Айрес:
«Разговаривала с Владимиром Антюфеевым, он русский, назначен главой службы безопасности ДНР, ранее он был одним из лидеров движений республики Приднестровье, интервью с ним напоминало отрывки из фильмов о КГБ».

Корреспондент The Independet ( Великобритания ), Newsweek (USA) Оливер Керрол:
«Циничность РФ не имеет пределов, российское СМИ перекручивает на свой лад все, что происходит в Украине. В ДНР существует батальон под названием Смерть, там исключительно чеченцы, многие из них охраняют Захарченко. Также мы узнали, что в Донецке похищают гражданских лиц».

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: