Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем вето на досрочную пенсию женщин - комментарий президента Украины

16 февраля 2015 20:30
Зачем вето на досрочную пенсию женщин - комментарий президента УкраиныФинансовое положение страны обязывает затянуть пояс, считает глава государства. Ранее Петр Порошенко вернул в Верховную Раду закон, который продлевал до 2022 года право женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию.

По мнению президента Украины, на сегодня отсутствует финансовое обеспечение указанного положения. Порошенко опирается на данные, что реализация подобного только в 2015 году требует почти 400 млн гривен. Поэтому Порошенко хочет исключить норму, которая разрешает досрочный выход женщин на пенсию.

Читайте также: Кабмин снизил прогноз ВВП до 5,5%

Хотя президент признал, что данный закон направлен на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями работников.

Но именно дефицит бюджета Пенсионного фонда в течение последних лет мешает его реализации. Пробелы в пенсионном кошторисе покрывали за счет средств государственного бюджета.

Напомним, закон продлевал до 1 января 2022 года срок ограничения (сейчас - 1 января 2015 года) права обращения за назначением пенсии женщин, которым исполнилось 55 лет, относительно досрочного выхода на пенсию по возрасту, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: