Регистрация Войти
Вход на сайт

Европа беззащитна перед террористами, – эксперт

16 февраля 2015 17:40
Европа беззащитна перед террористами, – экспертВ настоящее время ЕС не может вести эффективной работы по предотвращению террористических актов на своей территории, и последние события в Дании и Франции это наглядно продемонстрировали.

Такое мнение выразил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц.

«Даже несмотря на то, что полиция и армейские подразделения в целом ряде стран Евросоюза сейчас приведены в состояние повышенной готовности, мы все сталкиваемся с проблемой экстремизма и становимся свидетелями вопиющих актов со стороны террористов, - сказал, в частности, он. – Таким образом, можно констатировать: Европа беззащитна перед террористами – как фанатиками-мракобесами, так и организованными группировками».

Выходом из сложившейся ситуации А. Митц считает создание специальной международной структуры, состоящей не только из правоохранителей, но и из психологов и психиатров. «Только таким образом цивилизованное сообщество отсечет щупальца мировому террористическому спруту», - подчеркнул А. Митц.

Читайте также: Министр финансов Украины рассказала о сумме долга перед МВФ

Напомним, в минувшую субботу в Копенгагене неизвестный с интервалом в несколько часов расстрелял посетителей культурного центра, а затем напал на верующих в синагоге. Два человека погибли, еще пятеро, включая прибывших патрульных полицейских, получили тяжелейшие ранения. А в ночь на воскресенье вандалы уничтожили более 400 могил на еврейском кладбище в эльзасском городе Сар-Юньон (Франция).

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: