Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харькове на Новый год можно пить и курить

29 декабря 2012 13:00

В Харькове на Новый год можно пить и куритьМилиция обещает лояльно относиться к выпившим людям, которые будут встречать Новый год на площади Свободы в Харькове, сообщает rosbalt.ru".

Также не будут задерживать курильщиков.

"Если человек выпил фужер шампанского и ведет себя как должен вести себя нормальный человек в новогоднюю ночь, несмотря на то, что от него есть определенный запах (и это вполне естественно), я думаю, абсолютно никаких последствий со стороны работников милиции не будет. Если этот человек находится в той стадии опьянения, которая вызывает угрозу для окружающих, грубо нарушает общественный порядок – естественно, будет соответствующая реакция", — сказал заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Николай Голуб на пресс-конференции.

Кроме того, по его словам, передает "Интерфакс-Украина", милиционеры также будут лояльны к незначительным административным правонарушениям вроде курения в неположенных местах.

"Как правило, я нацеливаю личный состав, чтобы в новогодний праздник при мелких административных правонарушениях милиционеры ограничивались профилактическими беседами. Не хочется портить человеку праздник, если он, допустим, закурил в неположенном месте. Но будут жестко пресекаться попытки, к примеру, курить возле пиротехнических установок или допускать другие серьезные нарушения", — сказал Голуб.

Он сообщил также, что в связи новогодними и рождественскими праздниками личный состав будет переведен на усиленный вариант несения службы с 30 декабря по 8 января. Так, в новогоднюю ночь будут работать 2,5 тысячи милиционеров, из которых 520 человек будут обеспечивать порядок во время праздничных мероприятий на площади Свободы.

Как сообщалось, 16 декабря на Украине вступил в силу закон о запрете курения в помещениях ресторанов, госучреждениях, а также на остановках общественного транспорта.

Согласно закону, запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение в помещениях предприятий, учреждений и организаций, в гостиницах, общежитиях; в аэропортах и на вокзалах. Документ обязывает собственников или арендаторов соответствующих помещений отводить специальные места для курения, совокупная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: