Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Бирюков: "Разговоры, что волонтеры кормят армию – неправда"

15 февраля 2015 10:55
Юрий Бирюков: "Разговоры, что волонтеры кормят армию – неправда"Советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков, известный как "Феникс" рассказал о помощи, которую бойцам АТО предоставляют волонтеры в виде продуктов, экипировки и оружия.

По его словам, "разговоры, что волонтеры кормят армию – неправда. Что касается еды, уже говорилось много раз: армия ежедневно съедает сколько-то там тонн продовольствия. Ежедневно. В месяц это получается несколько сотен тонн. Это объемы железнодорожных составов. Никакие волонтеры не возят в армию сотни тонн муки, крупы, картошки, мяса и так далее. Волонтеры возят вкусные вещи, то, что позволяет меню разнообразить. За счет того, что они привозят, еда бойцов не такая однообразная, скучная и убогая. Но если бы мне, как "немаленькому" волонтеру сказали: "Давай, Феникс, будешь кормить на постоянной основе 79-ю бригаду", то я бы, наверное, с ума сошел где-то к концу недели".

Читайте также: Что ожидает Украину в случае введения военного положения

Волонтер отметил, что то же самое касается и вещевого обеспечения: "Волонтеры привозят форму – импортную, нашу, новую, бэушную – разную всякую. Но несмотря на все эти крики, раздающиеся с мая месяца прошлого года о том, что у нас армия на передовой голая-босая, - объективно голых-босых я на передовой не видел ни разу. Одетые в старую форму – да. Одетые осенью в уже ветхие, трухлявые ватные штаны и куртки – да. Был период, когда волонтеры действительно подтягивали эти моменты".

"Что армия совсем не поставляла в течение 2014-го года – это тепловизоры, кроме тех, которые в очень ограниченном количестве заходили по гуманитарной линии. Первые тепловизоры были закуплены в конце 2014-го года. Нельзя отрицать и то, что вначале волонтеры привозили львиную долю радиостанций. Потом армия начала закупать "мотороллы", - рассказал Бирюков.

"В начале мая все бронежилеты, которые были в армии, тоже привозили волонтеры. Но сейчас вопросов о бронежилетах и касках не возникает вообще, эта тема закрылась еще в середине осени: Минобороны раскачалось, завод наладил производственные мощности и штампует сейчас эти бронежилеты и каски в нужном количестве", - подчеркнул он.

"Да, артиллерийские планшеты, системы расчета для артиллерии на сто процентов нашим военным поставляют волонтеры, потому что у нас в армии, согласно ведомостям и инструкциям, их нет. Однако утверждать, что армию тотально обеспечивают волонтеры, не стоит. Не так уж тотально".

Бирюков рассказал о поставках волонтерами оружия: "Да, известны такие случаи. Да и мы, в общем-то, привозили оружие. Вернее, мы собирали деньги на покупку специфической снайперской винтовки. О поставках более сложного оружия я не слышал. И то эти снайперские винтовки, в большинстве случаев, это охотничьи карабины с хорошей оптикой, а не специализированные устройства".

Источник: obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: