Регистрация Войти
Вход на сайт

Госспецсвязь вводит новые стандарты шифрования данных

15 февраля 2015 08:50
Госспецсвязь вводит новые стандарты шифрования данныхВ Госспецсвязи приняли два новых стандарта криптографической защиты информации. Особые криптографические алгоритмы позволят лучше сохранять данные.

В перечень принятых и утвержденных национальных стандартов Украины внесены ГСТУ 7624: 2014 "Информационные технологии. Криптографическая защита информации. Алгоритм симметричного блочного преобразования", который был разработан по заказу Госспецсвязи во исполнение приказа Минэкономразвития от 29 декабря 2014 № 1484 "О принятии европейских стандартов как национальных стандартов Украины и отмене национальных стандартов Украины" и вводится в действие с 1 июля 2015.

Читайте также: Киевляне в соцсетях создают свои "биржи труда"

А также ГСТУ 7564: 2014 "Информационные технологии. Криптографическая защита информации. Функция хеширования". Вводится в действие 1 апреля 2015 года, сказано в сообщении Кабмина.

Добыть данные с супергаджета невозможно, пообещали разработчики.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: