Регистрация Войти
Вход на сайт

Число жертв переохлаждения в Украине уже превысило 130 человек

29 декабря 2012 08:45

Число жертв переохлаждения в Украине уже превысило 130 человекВ Украине от переохлаждения умерли 133 человека.

Как сообщает "rosbalt.ru", об этом заявил вице-премьер Александр Вилкул.

По его словам, большинство умерших являются бомжами.

"Во всех городах и районах созданы специальные пункты обогрева. Однако в Украине от переохлаждения умерли 133 человека, подавляющее большинство из которых не имеют постоянного места жительства. Для решения этой проблемы необходимо распространить практику социальных патрулей", – заявил чиновник, пишет "Главное".

По его мнению, в состав такой патрульной группы должны входить правоохранитель или работник ГосЧС, врач и социальный работник, а также патруль должен быть обеспечен автотранспортом.

Соответствующее поручение Вилкул дал руководителям областей и главам профильных министерств.

Как сообщалось, в 2012 году Украина стала абсолютным европейским рекордсменом по количеству смертей от переохлаждения. Несмотря на предпринятые МЧС меры, в феврале и декабре здесь погибли около 200 человек.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: