Регистрация Войти
Вход на сайт

Касьянов рассказал, чего не хватает военным на передовой

13 февраля 2015 21:20
Касьянов рассказал, чего не хватает военным на передовойУкраинским военным не хватает техники, вооружения и боеприпасов. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил представитель движения "Армия-SOS" Юрий Касьянов.

"У нас не хватает боеприпасов. Просто не хватает боеприпасов. Для артиллерии. Сейчас, когда идет война артиллерии преимущественно, это большой минус для наших Вооруженных сил. И поэтому мы не можем долго сдерживать противника, хотя бы потому, что заканчиваются боеприпасы. Именно поэтому противник занял Углегорск. Потому что у артиллерии не хватило боеприпасов чтобы отсекать силы противника", - сказал Ю.Касьянов.

Офицер запаса Ю.Касьянов рассказал, что в результате масштабных боев украинские подразделения потеряли очень много техники, а замены нет.

"Несмотря на то, что у нас есть различные бронетанковые заводы, у нас не хватает на этих заводах ни запчастей, ни опыта, ни технологий. Многие годы эти заводы простаивали. А Россия просто берет со складов подготовленную технику и просто перебрасывает к нам. У них там очень много оружия", - объясняет волонтер.

Читайте также: В The Guardian раскрыли невероятные требования Путина в Минске

По его словам, даже та техника, которую торжественно Петр Порошенко передал армии, в основном "не отвечала требованиям, которые необходимы в войсках. Она была неисправна и подразделения отказывались принимать эту технику".

Ю.Касьянов считает, что ни боевики, ни Россия не будут выполнять минские договоренности, в Украине нет другого выхода, как мужчинам идти в армию, осваивать нужные навыки и воевать.

"Мир будет тогда, когда украинская армия выгонит последнего оккупанта со своей территории", - отметил Ю.Касьянов.

В то же время в Минобороны сообщают об обеспеченности военных в зоне АТО всем необходимым. 7 февраля президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, заявил, что с начала конфликта на Донбассе в боях за защиту отечества погибли уже 1432 украинских солдата. На встрече в Минске лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. В то же время в штабе АТО констатируют, что минские договоренности не остановили агрессивных действий боевиков, а в течение дня интенсивность обстрелов позиций украинских военных наоборот увеличилась.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: