Регистрация Войти
Вход на сайт

Военнообязанный может найти множество причин не ехать на Донбасс, - юрист

13 февраля 2015 14:10
Военнообязанный может найти множество причин не ехать на Донбасс, - юристМобилизованные граждане имеют право отказаться служить в зоне боевых действий. Об этом заявил адвокат Олег Головков.

Читайте также: ОБСЕ не сможет проконтролировать отвод техники на Донбассе, - эксперт

"За отказ от мобилизации придется заплатить штраф до 1700 гривен или понести уголовную ответственность по решению суда. Однако военнообязанный может найти множество причин не ехать на Донбасс. Одевать наручники и отправлять его в АТО насильно не будут. Он может служить в каком-то другом месте. Не обязательно там, где идут боевые действия", - пояснил юрист.

При этом, по словам представителей Минобороны, военнообязанные имеют право свободно передвигаться по стране или уезжать за границу и их не будут забирать в армию прямо с улицы или снимать с поезда. Однако менять место прописки военнообязанный имеет право только уведомив сотрудников своего военкомата.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: