Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Донецка о Минских договоренностях: главное, что бы прекратилась стрельба

13 февраля 2015 12:40
Жители Донецка о Минских договоренностях: главное, что бы  прекратилась стрельбаОсторожно и недоверчиво Донецк обсуждает итоги договоренностей в Минске. Несмотря на апатию, охватившую горожан, во многих сердцах затеплился огонек надежды, на то, что в регионе воцарится долгожданный мир. Условия, на которых он будет базироваться, волнуют людей в последнюю очередь. "Главное, чтобы перестали стрелять", - твердят в один голос жители Донецка. Тем временем в храмах города организуют специальные молебны, где можно помолиться о прекращении войны.

Читайте также: Жители Донецка на грани выживания: горожанам рекомендуют запастись водой

- У нас просто нет другого выхода, кроме как верить и надеяться, что политики договорятся друг с другом. Донецк уже выдохся, устал от бесконечных бомбежек, от животного страха, который парализует при каждом "бабахе". Ложиться спать и каждый раз думать – проснусь ли я следующим утром – это, знаете ли, очень изматывает. Мне уже все равно, на каких условиях будет базироваться этот мир, главное, что бы прекратилась стрельба, - говорит водитель трамвая Михаил Зощенко.

- Считайте меня неисправимым оптимистом, но я убежден, что мы подошли к логическому завершению конфликта. Это тупик для всех сторон. Донбасс разрушается, украинская экономика летит в трубу, санкции идут во вред не только России, но и Европе. Участвовать в этой "разборке" невыгодно уже никому. Поэтому я верю, что политики из кожи вон вылезут, но сохранят мир. А нам – простым людям – главное дайте работу, если мы дружно возьмемся восстанавливать разрушенное, не будет времени на обиды и взаимные упреки, - считает школьный учитель Артем Постников.

- На самом деле, закопать автомат – это не самое сложное. Гораздо тяжелее преодолеть взаимную ненависть, которую принесла война в наш дом. Слишком много крови пролито, слишком много жестоких решений принято, слишком много опрометчивых слов сказано. Сейчас всем нам нужно забыть о гордыне и смириться, протянуть друг другу руку помощи. Придется проглотить обиду, если не ради себя, то хотя бы ради детей, чтобы ни одна слезинка больше не упала из крохотных любимых глаз, - делится пенсионерка Марина Руденко.

Впрочем, многие дончане не видят света в конце тоннеля – слишком уж часто приходилось обманываться.
- Очень жаль, но скорее всего "минский мир" – это лишь очередной эпизод многосерийной саги. Мы это уже проходили. Ну подписали еще одну бумажку, и что? Ни одна из сторон конфликта не отказалась от своих амбиций – каждый продолжает гнуть свою линию. Не верю, что стрелять перестанут, не верю, что отменят пропускной режим. Какое-то жутковатое ощущение, что мы стоим на пороге колоссальной трагедии и война только начинает набирать обороты, - тревожится продавщица магазина Анна Купцова.

Главное о чем мечтают сейчас в Донецке – дожить до 15 февраля, когда должен прекратиться огонь.
- Почему именно 15-го? А не 14-го или 13-го? Значит все это время нас будут дальше обстреливать из всего что можно ? Сегодня всю ночь не спали, громыхало со всех сторон . Страшно, но уезжать уже поздно, остается только верить и надеяться на лучшее – беспокоится медсестра Ольга Синельникова.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: