Регистрация Войти
Вход на сайт

Ежедневно в Украине исчезают 10 человек (ВИДЕО)

Ежедневно в Украине исчезают 10 человек (ВИДЕО)Случаи пропажи несовершеннолетних в Украине не редкость. Иной раз родители годами ищут своих детей. Или наоборот - дети ищут своих родителей. Они пропадают внезапно, без объяснения, некоторые навсегда. Каждый день в стране исчезают около 10 человек. Многих находят. Но в базе розыска милиции "висит" больше 4 тысяч человек. В чем проблема, куда уходят - на первый взгляд семейные, успешные люди, и почему даже правоохранительные органы не могут их разыскать - расскажет Олеся Комарницкая.

Это видео могло бы установить рекорды по просмотру. Михаил тысячи раз вглядывался в каждый кадр. Он смотрит, как мама садится в лифт, выходит из дома. После этого о ней ничего не слышали.

Михаил, сын пропавшей женщины:

- Проснулся от стука закрывающейся двери - я подумал, что мама вышла в аптеку.

За полгода - от нее ни одной весточки, у милиции - только версии, говорит сын. Мать - бывшая медсестра, семейный человек. Утром достала из холодильника мясо, чтобы

приготовить ужин. Вышла на улицу без сумки и мобильного.

Олеся Комарницкая, корреспондент:

- В милиции говорят - ситуация типична. Каждый день в Украине пропадают около десяти человек. Только за этот год приняли 3 с половиной тысячи заявлений об исчезновении людей.

Правоохранители уверяют - большинство людей находят. За несколько дней.

Сергей Бурлаков, заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД Украины:

- Если говорить о розыске детей, то в первые сутки мы находим практически 85 процентов детей.

Частный детектив Сергей Дерябин к таким показателям относится скептически. В милицейской базе розыска "висят" более 4 тысяч человек. Некоторых ищут годами. Еще недавно мужчина сам работал в органах. Рассказывает: большинство заявлений - о людях, которые ушли из дому после семейной ссоры. Но они сами возвращаются. Проблема с теми, кого постигло несчастье. Заявление о пропаже можно подать сразу, но первые три дня милиция выжидает - "вдруг исчезнувший явится сам" - утверждает бывший оперативник.

Сергей Дерябин, частный детектив:

- Если брать органы внутренних дел, то проблема именно в недостатке сотрудников. Розыск ведется первоначально, через какое-то время перестает вестись активно.

Поэтому только на милицию полагаются не все, нанимают детективов, говорит мужчина. В последние годы у сыщиков появилась специализация. Сергей находит "должников". После кризиса, чтобы не платить по счетам, многие решают начать жизнь сначала - в другой стране, с другой семьей.

Чтобы не потерять надежду, люди идут даже к экстрасенсам. Специалист по биолокации Павел Юриков говорит: на форумах сейчас существуют целые команды по поиску пропавших.

Валерий Юриков, специалист по биолокации:

- Создают сайты, форумы - но искать будем только живых, дело в том, что поиск мертвых людей связан с психологическими моментами.

В этой службе розыска говорят - каждый день фиксируют два-три заявления. Молодежь пропадает после празднований. А старики - если выходят из дому без документов.

Юлия Ворошнина, сотрудник службы розыска людей:

- Пропадают родственники с потерей памяти, и спрашиваешь: уже были такие случаи - ну да были. Спрашиваешь - какая-то информация есть на их одежде, бейджики пришиты - нет, а зачем.

Сын пропавшей Наталии Ивановной говорит - его мама потерей памяти не страдала, в празднованиях накануне не участвовала. Но, считает, ее уже не ищут. От безысходности обращается с экрана телевизора. 

podrobnosti


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
cергей 28 декабря 2012 23:58

Продают в рабство,распиливают на органы,проводят секретные опыты,похищают нло,серийные маньяки которых десятками лет не кто не ищет т к умело прячут трупы,бандитские разборки,неугодных тайно устраняет власть,конкуренты и соучередители в бизнесе,родственники заинтересованные в наследстве и имуществе,люди обладающие эксросенсорикой стирают память превращают людей в зомби и забирают имущество и квартиры у одиноких и стариков.Этот список можно продолжать дальше.Зло правит миром.Чем не благополучнее страна тем больше зла и больше людей пропадает.Чем больше беззакония тем больше пропавших.Всё в этом мире взаимосвязано.

Цитировать          2
Пррр 28 декабря 2012 23:19

В милиции убивают

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: