Регистрация Войти
Вход на сайт

Как встретить Новый год, чтобы разбогатеть

28 декабря 2012 20:15

Как встретить Новый год, чтобы разбогатетьДо 10 % продуктов питания, закупленных населением Украины к новогоднему и рождественскому столу, в конечном итоге не потребляются и выбрасываются в мусор. Об этом свидетельствуют результаты опроса агентства AgriSurvey Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).До 10 % продуктов питания, закупленных населением Украины к новогоднему и рождественскому столу, в конечном итоге не потребляются и выбрасываются в мусор. Об этом свидетельствуют результаты опроса агентства AgriSurvey Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).До 10 % продуктов питания, закупленных населением Украины к новогоднему и рождественскому столу, в конечном итоге не потребляются и выбрасываются в мусор. Об этом свидетельствуют результаты опроса агентства AgriSurvey Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).До 10 % продуктов питания, закупленных населением Украины к новогоднему и рождественскому столу, в конечном итоге не потребляются и выбрасываются в мусор. Об этом свидетельствуют результаты опроса агентства AgriSurvey Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Со стандартного праздничного стола на четырех взрослых и двух детей в среднем выбрасывается продуктов 180 грн. Итого по всему городскому населению Украины праздничные отходы составляют порядка 930 млн. грн. "Таким образом, во время праздников городским населением на помойку выбрасывается количество продукции эквивалентное 7500 т колбасы "Московской" или 13 тыс. т твердого сыра, или же 60 тыс. т мандаринов", – утверждает Тарас Гагалюк, директор агентства AgriSurvey УКАБ.

По словам г-на Гагалюка, во время опроса 59% респондентов указали, что у них во время праздников портится до 5% закупленных продуктов, а тех, кто выбрасывает свыше 25% купленных к столу продуктов, было 5% респондентов.

Такие показатели свидетельствуют о том, что украинцам есть к чему стремиться в плане культуры потребления. В то же время, по данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд. т продуктов питания, а это около одной трети продукции, предназначенной для потребления людьми.

ubr


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: