Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем брать в армию тех, кто не хочет там служить? – Захаров

10 февраля 2015 19:18
1
Зачем брать в армию тех, кто не хочет там служить? – ЗахаровПопытка совершения насильной мобилизации не сможет укрепить обороноспособность Украины и не улучшит в ВСУ ничего, кроме призывной статистики военных комиссариатов.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По его словам, люди, которых насильно забрали на фронт – это потенциальные диверсанты.

«Согласно данным генерал-майора Владимира Талалая, около 78 тысяч военнообязанных уже получили повестки о мобилизации. Вместе с тем возбуждено около 7,5 тысяч дел против людей, которые от мобилизации уклоняются. То есть, всего 10%. Это свидетельствует о том, что украинцы готовы защищать свою страну. Какой тогда смысл брать в армию тех, кто не хочет там служить? Кто угодно на фронте вам скажет, что такие бойцы никому не нужны»,- сказал Е. Захаров.

Читайте также: Кто попал под новые санкции - Gazeta Wyborcza

Касательно ограничений свободы передвижения путем изменения законодательства, по словам эксперта, это прямое нарушение Конституции Украины.

«Речь идет об ограничении прав и свобод человека и нарушении Конституции Украины. Это один из признаков того, что Украина строит государство по устаревшим схемам. Передвижение с разрешения военкоматов – это старая, давно изжившая себя практика», - отметил правозащитник.

Напомним, как стало известно 2 февраля, в Генштабе заявили, что военнообязанные должны получить справку из военкомата не только для выезда за границу, но и для выезда за пределы административных районов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
серега-крым 11 февраля 2015 02:55
желающих умирать за интересы коломойского пороха со товарищи становится все меньше и меньше-не путать с интересами украины-это разные вещи
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: