Регистрация Войти
Вход на сайт

Вода - отличное средство от переедания

29 декабря 2012 02:50

Вода - отличное средство от перееданияАмериканские ученые подтвердили распространенное мнение о том, что обычная питьевая вода положительно сказывается на фигуре.

Прекрасными свойствами «водной диеты» является ее доступность, безопасность и не просто низкая, а прямо-таки нулевая стоимость (если, например, пить талую воду).

Сотрудники Вирджинского политехнического института провели эксперимент с участием 48 человек в возрасте от 55-ти до 75-ти лет.

Все добровольцы, питавшиеся исключительно низкокалорийными блюдами, были разделены на две группы.

Члены первой ежедневно выпивали перед едой два стакана (480 миллиграмм) чистой воды. Второй – обходились без этой дополнительной жидкости.

Спустя три месяца было установлено, что мужчины и женщины, пившие больше воды, в среднем стали стройнее на семь килограммов.

В тоо время, как  участники исследования, ограничившиеся привычными напитками, сбросили в среднем пять килограммов.

Кроме того, члены «водной группы» за каждый прием пищи потребляли меньше калорий, поскольку заполнение желудка водой накануне трапезы снижает аппетит и объем съеденных продуктов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: