Регистрация Войти
Вход на сайт

Семен Глузман: «В 2012 году общество дошло до стадии озверения»

28 декабря 2012 16:00

Семен Глузман: «В 2012 году общество дошло до стадии озверения»В Украине в последнее время сложилась очень опасная ситуация, когда граждане страны, повсеместно сталкиваясь с несправедливостью, начинают звереть. Как сообщил глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, особенно это проявилось в 2012 году.

По его словам, убийство семьи судьи в Харькове, появление «караванского стрелка», издевательства над Оксаной Макар значительная часть общества восприняла как должное, а преступников возвела в ранг героев.

«Именно в 2012 году общество дошло до стадии озверения, когда эти жестокие преступления нашли свою заинтересованную аудиторию, если можно так сказать», — отметил психиатр.

При этом Глузман напомнил, что ранее в Украине совершались не менее жестокие преступления, однако люди так на них не реагировали.

«Думаю, что в силу наших внутренних проблем, которые никак не решает власть (делая при этом вид, что решает), общество, постоянно и повсюду сталкиваясь с несправедливостью, звереет. Я сознательно ухожу от проблемы бедности, потому что звереют как раз не только бедные, но и так называемый средний класс», — сказал он.

Виновна в такой ситуации, по мнению Глузмана, нынешняя власть, от которой люди ждут каких-то конструктивных решений, но получают деструктив.

«Миллионеры и миллиардеры богатеют, а обычные граждане не получают возможности жить спокойно и комфортабельно. Озверение происходит, потому что все это накапливается, а потом проявляется таким образом», — заявил Глузман.

Напомним, 14 ноября представители партии «Братство» попытались установить мемориальную доску Ярославу Мазурку на здании супермаркета «Караван», в котором было совершено убийство охранников. На этой доске значилось: «Здесь покупал товар и стрелял украинский неогайдамака Ярослав Мазурок».

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: