Регистрация Войти
Вход на сайт

Боль "киборга", или для кого остановилось время

5 февраля 2015 14:30
Боль "киборга", или для кого остановилось времяЖизнь после героической обороны аэропорта для многих "киборгов" остановилась во времени. В киевском госпитале спасли и сейчас возвращают к реальности раненого киевлянина Максима Денисова. Десантник, который собой прикрыл комбата от взрыва, потерял глаз, получил тяжелые травмы головы, однако хуже всего заживают раны не физические.

Читайте также: Отец пленного "киборга" обратился к Захарченко (ВИДЕО)

Он бережно в палате госпиталя собирает газетные фото пленного комбата, каждое утро встает и, вместо чая или кофе, до сих пор рядом с кроватью ищет оружие.

Максиму Денисову 37, позывной Купол, аэропорт оборонял 10 дней.
Боль "киборга", или для кого остановилось время

Обычный киевский таксист пошел на войну после ранения друга и там в совершенстве освоил ручной гранатомет, с которым не расставался.

В новом терминале аэропорта Максим знакомил вновь прибывших с позициями, когда их стали обстреливать с двух сторон. Когда раздался взрыв, Максим прикрыл собой командира.

Сутки из аэропорта его не могли вывезти, две предыдущие бронемашины с ранеными взорвали, только на третьей спасли Максима.

Более полутора месяцев "киборга" лечат в киевском госпитале. Он лишился глаза, ему долго латали голову. Тело врачи спасли, лечить душу будет труднее.

У "киборга" потеря памяти, дезориентация в пространстве, тревожное состояние. Ему снятся ужасы, он до сих пор воюет и рвется в аэропорт.

"Я думаю, что это никогда не забудется. Там друзья оставались и пленили трех: комбата и двух солдат", - говорит "киборг".

Максим понемногу пробует думать о мирной жизни, о том, как платить кредит, который он взял на жилье, как устроиться на работу с одним глазом. Однако пока что, вспоминая аэропорт, боец срывается. Впереди, кроме протезирования глаза, еще длительное психологическое лечение.

Источник: tsn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: