Регистрация Войти
Вход на сайт

Дизайнер Валентино назвал вышиванку национальной одеждой России

3 февраля 2015 00:00
Дизайнер Валентино назвал вышиванку национальной одеждой РоссииВсемирно известный дизайнер Валентино выпустил коллекцию с использованием элементов украинской национальной одежды.

Даже те украинцы, которые никогда не интересовались высокой модой, теперь с удовольствием смакуют показ модного дома Valentino, пишет издание Вести. А все потому, что его последняя коллекция, показанная на Неделе моды в Париже, вышла одой стилю украинок, правда, конца ХIХ века, когда вышиванки стали модными даже за пределами Украины.

Валентино перепутал украинскую и российскую национальные одежды

Valentino одел своих моделей в льняные платья и сарафаны с украинскими орнаментами в традиционных цветах — красном, белом, черном, утеплил гуцульским жупаном на овчине и завязал косы...

Читайте также: Яценюк прошел люстрацию

При этом на официальной страничке Valentino в Facebook значится, что на создание коллекции их вдохновили... российские наряды. На что десятки пользователей уже послали Valentino ссылки, какую одежду на самом деле носили в России и в Украине, с пассажем, мол, как можно было национальное достояние украинцев — вышиванку — приписать другой стране.

Дизайнер Валентино назвал вышиванку национальной одеждой России

Источник: facenews.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: