Регистрация Войти
Вход на сайт

В ДНР объявили тотальную мобилизацию

2 февраля 2015 14:00
В ДНР объявили тотальную  мобилизациюГлава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что через 10 дней в ДНР начнется всеобщая мобилизация. Как сообщает агентство новостей сепаратистов, планируется мобилизовать до 100 тысяч человек.

Читайте также: В Алчевске представители "ЛНР" объявили принудительную мобилизацию

По словам Захарченко, украинские военные наращивают силы по линии фронта в районе Донецка. Также силовики усилили обстрелы городов, контролируемых ДНР, из-за того, что не смогли прийти к договоренностям на минских встречах, добавил он.

Сепаратисты заявляют, что намерены "отодвинуть" линию фронта.

Тем временем в Луганской области в социальной сети появилась группа "Мобилизуй золотую молодежь ЛНР", которая призывает мобилизовать детей лидеров луганских сепаратистов, сообщает "Украинская Правда".

С украинской стороны первая волна мобилизации в ряды вооруженных сил Украины началась 20 января и продлится 90 дней.

Президент Петр Порошенко сообщил, что с 20 января было отправлено 73 тысячи повесток, а также за неделю добровольцами записались на службу более 2,5 тысяч человек.

31 января в Минске безрезультатно завершилась встреча участников трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Представлявший Украину экс-президент Леонид Кучма обвинил сепаратистов в срыве переговоров, в свою очередь его оппонент Денис Пушилин обвинил Киев в обострении ситуации в регионе и неспособности контролировать свои войска.

Обстрелы

В результате обстрелов со стороны сепаратистов в Донецкой области погибли четыре человека, в том числе двухлетний ребенок, сообщает донецкое областное управление МВД.

"По состоянию на первую половину дня 2 февраля 2015 в милицию поступили сообщения о четырех убитых и 22 раненых мирных жителях. В числе погибших - двухлетний ребенок. По всем фактам правоохранителями возбуждены уголовные производства", - говорится в сообщении.

Три человека погибли в Углегорске от артиллерийского удара: 60-летняя женщина и отец с маленьким сыном. Еще одна женщина была смертельно ранена своем доме в Авдеевке.

"Только в Дебальцеве, по предварительным данным, ранены 17 мирных жителей, из них 9 человек получили ранения во время эвакуации. В момент, когда доведенные до отчаяния люди собрались возле горисполкома, откуда с помощью милиции началась эвакуация, противник накрыл эту территорию огнем", - добавляют в МВД Донецкой области.

В числе раненых также жители Авдеевки и Артемовского района.

После 9 часов утра 2 февраля обстрел Дебальцева из артиллерии прекратился, слышны только выстрелы в окрестностях города, сообщил пресс-секретарь спецоперации украинских сил Леонид Матюхин.

По его словам, в понедельник после 6:00 Дебальцево обстреляли из артиллерии и реактивных систем залпового огня.
Обстрелам подвергаются также и жилые районы Донецка

Одновременно с этим, украинская артиллерия уничтожила колонну техники сепаратистов, которая направлялась в Дебальцево, сообщил в понедельник советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, точное количество потерь сепаратистов устанавливается, но речь идет о десятках убитых и уничтожении значительного количества техники.

По словам советника министра, украинские силовики удерживают позиции и полностью контролируют трассу Дебальцево - Артемовск.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: