Регистрация Войти
Вход на сайт

В Одессе молдаване уничтожают повестки

1 февраля 2015 18:30
В Одессе молдаване уничтожают повесткиВ целом ряде районов Одесской области этнические молдоване, имеющие паспорта граждан Украины, устроили стихийные акции по уничтожению повесток из военных комиссариатов в знак нежелания отправляться в зону боевых действий на Донбассе.

Как сообщил один из активистов регионального движения «Жос!» («Долой!») Ион Браниште, местные мужчины, зарабатывающие на пропитании семьи сезонными работами в России, Румынии и Италии, не намерены ставить под угрозу существование своих домочадцев, лишая их «стабильных перечислений из-за рубежа».

«Воевать никто из нас не будет», - сказал И. Браниште.

Читайте также: Решить проблему военным путем у Киева не получается, – политолог

Согласно официальной информации, накануне около 200 жителей села Лиманное (Ренийский район) в присутствии местного военного комиссара облили бензином и сожгли соответствующие повестки. Возникший между комиссаром и селянами конфликт пришлось улаживать силами правоохранителей. А в селе Новые Трояны (Болградский район) более 400 женщин блокировали здание сельсовета, требуя не призывать мужчин села в армию.

По некоторым данным, большинство этнических молдован (мужчин призывного возраста) из пограничных с Одесской областью территорий уже выехали в Молдову и Румынию.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: