Регистрация Войти
Вход на сайт

Карта АТО по состоянию на 1 февраля (ФОТО)

1 февраля 2015 14:10
Карта АТО по состоянию на 1 февраля (ФОТО)Наиболее сложной остается обстановка вокруг Дебальцево. Боевики пытаются захватить территорию в районе Углегорска, Санжаровки, Нижней Лозовой.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. На всех направлениях зоны АТО террористы неоднократно использовали артиллерию, минометы, танки и реактивные установки "Град" с целью изменения линии разграничения в свою пользу. Однако террористы получают мощный отпор от украинских военных. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

По его словам, наиболее сложной остается обстановка вокруг города Дебальцево. Террористы пытаются захватить территорию в районе населенных пунктов Углегорск, Санжаровка и Нижняя Лозовая Артемовского района Донецкой области.

Вблизи поселка Фащевка террористы на четырех танках и автомобиле атаковали блокпост, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Украинские военные отбили атаку боевиков и уничтожили один танк и автомобиль. В дальнейшем незаконные вооруженные формирования отступили, однако продолжали минометные обстрелы этого блокпоста.

Читайте также: Силы АТО уничтожили колонну военной техники боевиков

Также, сообщил Полевой, неспокойно сохраняется обстановка на Мариупольском и Краматорском направлениях.

Террористы прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов сил АТО вблизи с.Сокольники Новоайдарского района и в районе пгт Чернухино и Миус Попаснянского района Луганской области. Все атаки боевиков были отражены.

В районе населенного пункта Крымское боевики пытались штурмовать позиции одного из подразделений войск оперативного командования "Север". Благодаря огневому поражению противник понес значительные потери, и штурм был полностью отражен. Благодаря действиям украинской артиллерии была снижена до минимума эффективность огневого поражения боевиками позиций украинских военных. Ориентировочные потери противника составляют один миномет вместе с обслугой. Число уничтоженных боевиков уточняется.

Карта АТО по состоянию на 1 февраля (ФОТО)

Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: