Регистрация Войти
Вход на сайт

30% украинцев готовы выйти на акции протеста

30% украинцев готовы выйти на акции протестаОб этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» (им. Кучерева). С 23 по 24 декабря 2012 г. было опрошено 2009 респондентов от 18 лет по всей стране.

Погрешность составляет 2,3%.

35,2% опрошенных готовы брать участие в акциях протеста, если будут нарушаться их права. Однако в то же время 51,3% респондентов отмечают, что не готовы выход на улицы и защищать свои права.

При этом 42,4% людей считают. что нужно активно противостоять против ухудшения условий жизни и 40,1% - придерживаются мнения, что при любой «цене» нужно беречь мир и порядок.

Кроме этого, треть опрошенных довольны тем, как функционирует демократия в Украине и почти столько же – недовольны демократией в Украине. Среди опрошенных 47,11% считают, что демократия является наиболее желаемой формой государственного устройства, а для 23,6% - авторитарный режим может быть лучше, чем демократический.

Голос


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: