Регистрация Войти
Вход на сайт

Денис Ковриченко рассказал о судьях-коррупционерах

31 января 2015 20:50
Денис Ковриченко рассказал о судьях-коррупционерахЗа последние 4 года лишь 10 процентов судей- коррупционеров понесли наказание в виде лишения свободы. Об этом во время презентации исследования антикоррупционной системы в Украине рассказал руководитель исследования «Оценивание национальной системы добродетельности» Денис Ковриченко.

«По статистике расследования коррупции за последние четыре года лишь 10 процентов коррупционеров понесли наказание в виде лишения свободы. Многие «коррупционные дела» находятся еще в стадии судебного разбирательства», -сказал он.

При этом Д. Ковриченко отметил, что независимость судей на практике не обеспечивается. Это касается и кадровых назначений, и нечетких оснований для увольнения.

Читайте также: Юрий Бутусов назвал главные причины "провала" мобилизации

«В едином государственном реестре, некоторые судебные решения обнародуются несвоевременно или не выкладываются вовсе. Также есть проблема доступа к информации про работу многих судов», - добавил эксперт.

В свою очередь, глава комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев отметил, что “80 процентов нынешних судей - предприниматели, и все законы, которые будут приниматься правительством, они будут использовать для своего бизнеса”.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: