Регистрация Войти
Вход на сайт

Куда звонить, если пришла повестка

30 января 2015 12:10
Куда звонить, если пришла повестка20 января началась четвертая волна мобилизации. Повестки раздаются полным ходом. По поводу оформления "приглашения" в военкомат было много недовольства, вот и сейчас пользователь ВКонтакте написал возмущенное письмо, в связи с полученной повесткой.

"Сегодня домой приносили "повестку". В которой получателю, можно сказать по-дружески, предлагают прийти в военкомат для прохождения мед.осмотра и решить вопрос учета. Я не адвокат но подобного рода просьбу я расценил, как не желание отправителя брать на себя ответственность за возможные последствия (например, смерть или полученные увечья). То есть, если я предложу вам прыгнуть с девятого этажа и вы прыгнете с меня взятки гладки. Прыгать было сугубо ваше решение, я всего лишь предложил. Ну думаю слишком это всё просто. Нужно позвонить на горячею линию СНБО, узнать законные основания для разноса этих весьма волнительных бумажек. Ведь реакция людей может быть очень-очень трагичной, например не выдержало сердце мамы или бабушки и она умерла. Кто виноват? Никто. Нет такой статьи: "довел до сердечного приступа".
Куда звонить, если пришла повестка

Итак. Звоню на 044-255-09-00 почти сразу подымает трубку девушка. Чтобы не тратить время сразу задаю вопрос: как понимать выражение "пропоную вам" и дальше по тексту. На что получаю ответ не о чем - "это нормально! это такая форма!" Вкладывает ли она в эту форму законность повестки осталось тайной. Позже, от неё я узнаю, что предложение "пропоную вам" - это лингвистика. Вы знаете, я очень сильно удивился и немного расстроился, узнав что это лингвистика, а не семиотика. Дальше она говорит следующее: "если у вас есть сомнения сходите в военкомат". Эта тётя так и не поняла, что Я звоню ей не для того, чтобы потом идти в военкомат, а с целью узнать о законности такого милого предложения.

Читайте также: Женщин-медиков будут призывать в армию только по необходимости


Дальше она говорит: "если есть вопросы могу дать номер министерства обороны", что еще раз доказывает её полную ненадобность обществу, раз она не может ничего ответить. Ладно. Давайте номер министерства. Звоню (044) 454-43-37. Постоянно идут гудки занято. Набираю другой номер (044) 253-04-71 и почти сразу мне снова отвечает женский голос: "горячая линия". Задаю открытый вопрос: "с какого числа на территории Украины официально введено военное положение"? На что получаю ответ с удивлением: "а что в Украине введено военное положение"? Я сразу немного растерялся. Подумал, что не я ей звоню проконсультироваться, а она мне и что ответить не знаю. Ведь официально у нас в стране мирное время, а тут такую чушь спрашивают! Потом я вспомнил, что звоню всё таки я ей и уточняю вопрос: "кто мне может ответить?" В результате начался второй тайм футбольного матча и меня отфутболили звонить на номер с которого началась эта статья. Еще после коротких переговоров мне продиктовали уже третий или четвертый номер, на который можно позвонить завтра с 9 часов (044) 454-41-36.

В итоге у меня сложилось впечатление, что в Украине, кроме СМИ о "войне" никто, ничего не знает. СНБО переводит стрелы на Министерство обороны. Мин.Оборона создала сто один номер горячих линий на которых ничего по существу не говорят. Хотя что они могут сказать? Официально в стране мирное время".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: