Регистрация Войти
Вход на сайт

Генштаб рассказал о деталях соцобеспечения при мобилизации

29 января 2015 17:43
Генштаб рассказал о деталях соцобеспечения при мобилизацииЗа четвертую волну мобилизации в министерстве обороны взялись основательно. Ее решили провести максимально гладко, учитывая ошибки и проблемы предыдущих трех. Главная из них: не совершенство подготовки и социального обеспечения. Уж очень много по этому поводу вопросов. Например, если с работающими понятно – за ними в течение года сохраняется их место и зарплата, то что делать тем, кто стоит на бирже?

Читайте также: Статистика гибели украинских военных: больше всего потерь понесла Волынь


- Для мобилизованных безработных срок службы пройдет, как один день. Человек стоит на учете в центре занятости, потом его мобилизуют. После того, как он вернется, может снова пойти туда, его примут и продолжат выплачивать пособие, - утверждает Виталий Голота, начальник отдела военно-социальной работы социально-психологического управления главного управления по работе с личным составом ВСУ.

Кстати, заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Александр Правдивец напомнил: не все мобилизированные попадают в АТО. Например, 200-300 человек из Хмельницкой области после того, как их позвала родина, выполняли задачи на месте, в части. Их даже не собирались отправлять на восток. Много и тех, кого отправили защищать госграницы, например, в Черниговскую область.

Конкретных данных о том, сколько уже мобилизировали, он не назвал. Однако заявил: все идет по плану и результаты весьма успешны. Нужное количество людей набирается даже в Луганской и Донецкой областях. Кстати, там из всех, кто пришли в военкоматы, 35 % добровольцы. Разумеется, речь идет о территориях, подконтрольных Украине.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: