Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине велика вероятность бунта рабочих, - глава ФПУ

29 января 2015 19:21
В Украине велика вероятность бунта рабочих, - глава ФПУ Из-за того, что у правительства нет целостной позиции в отношении проблем рынка труда, в Украине велика вероятность бунта рабочих на предприятиях. Об этом на пресс-конференции заявил глава ФПУ Григорий Осовой.

«Первый вопрос, который стоит на повестке дня, определится с будущим таких огромных предприятий, как “Южмаш”, завод “Антонова” и других. К сожалению, ситуация на “Южмаше” является типичной для украинских предприятий. Из-за военных действий с Россией предприятия теряют заказы, теряют рынки. Если раньше государство помогало крупным предприятиям в поиске рынков сбыта продукции и в выдаче зарплаты, то сегодня этого нет», - отметил Г. Осовой.

По его словам, если ситуация на крупных предприятиях будет усугубляться, то в Украине будут и митинги, и бунты работников, которые останутся без работы.

Читайте также: Эксперт рассказала, почему уменьшается реальная зарплата украинцев

«Посмотрите, кто на сегодняшний день занимается рынком труда, балансом на рынке труда? Зерном занимаются, военной сферой занимаются. А про рынок труда никто не думает. За этим следует недовольство людей, которое грозит превратиться в бунт», - заявил глава ФПУ.

Он подчеркнул, что в программе нынешнего правительства нет целостной , которая может обеспечить стабильность во всех сферах жизни страны.

«Инвестиции в страну не заходят, банки не справляются с , а о так широко рекламируемых реформах мы только слышим. Повторю, без серьезного подхода правительства к проблемам рынка труда митинги и бунты рабочих неизбежны», - подытожил чиновник.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: