Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин говорит «ДА!» нецензурной лексике

28 января 2015 21:48
Путин говорит «ДА!» нецензурной лексикеЧего не сделаешь, дабы быть поближе к своему народу? Президент РФ Владимир Путин приветствует использование неформальной лексики в литературе, но облагородить это в документальной форме не решается.

Выступая в среду на торжественной церемонии открытия Года литературы в РФ, российский президент отметил, что проведение мероприятий в его рамках поможет напомнить россиянам, особенно молодому поколению, о «всех удивительных возможностях нашего родного русского языка, который по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира».

«Говорят, что для того, чтобы добавить выразительности, нужно еще использовать и неформальную лексику. Толстому не нужно было добавлять лексику, Чехову тоже, Бунину не нужно было. Вам виднее – литераторам. Может, чтобы быть ближе к народу, и можно допустить (неформальную лексику). Только, по-моему, не в рамках закона, не надо в рамках закона», – сказал Путин.

Читайте также: Обама ответил на критику нецензурной бранью

В России в начале мая был принят закон, запрещающий использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. Первичное нарушение принятого закона повлечет штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей для граждан, от 4 до 5 тысяч рублей – для должностных лиц, от 40 до 50 тысяч рублей – для юрлиц.

В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются: для должностных лиц вплоть до дисквалификации на срок до одного года, а для предпринимателей — вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток.

facenews.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: